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Salade de céréales (sans gluten)

J’adore mettre de la couleur dans mes plats. C’est donc une salade multicolore que je vous propose. Il y a un beau mélange de céréales, des noisettes, des amandes effilés … de quoi sortir de la classique salade composée !

Pour 6 personnesDSC_0751

100g de lentilles vertes
100g de quinoa, préalablement rincé et égoutté
1 petit oignon rouge finement haché
1 bouquet de persil plat finement ciselé
2 cuillères à soupe de graines de courge
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
2 cuillères à soupe de noisettes entières
3 tomates coupées en cube
1 concombre coupé en cube
1 poivron jaune coupé en cube
50g de raisins de Corinthe
Huile de noisette, vinaigre balsamique, gomasio et poivre pour l’assaisonnement

  1. Faites cuire les lentilles dans de l’eau bouillante pendant 25 minutes environ. Égouttez et rincez bien.
  2. Et après c’est autour du quinoa de passer à la casserole ! 😉 Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
  3. Dans un saladier, mélanger quinoa et lentilles vertes. Ajouter l’oignon, le concombre, les tomates, le poivron, le persil, les raisins, les graines et noisettes. Mélanger bien.
  4. Assaisonner avec 2 cuillères à soupe d’huile de noisette, gomasio, poivre et 1 cuillère à café de vinaigre balsamique. Mélanger de nouveau.
  5. Saupoudrez d’amandes effilées. Dégustez…

Et voilà une recette originale de salade qui accompagnera très bien vos quiches, lasagnes, gratins… Et en plus, elle est sans gluten 😉 A vous de jouer !

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2 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera 26 octobre 2015 at 18 h 55 min

    Plutôt sympa cette salade…

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