Plat/accompagnement, Sans Gluten, etc.

Salade haricots verts et fraises

C’est bientôt fini … nos amies les fraises ne seront bientôt plus de saison! Alors j’en profite à fond en ce moment avec les dernières cueillettes! En recette sucrée évidemment, mais aussi en recette salée…

Cette recette toute légère sent encore bon l’été et ça fait du bien de le prolonger dans l’assiette!

Salade Haricots verts et fraises (pour 4 gourmand.e.s)

500 g de haricots verts fins et frais
200 g de fraises
1 petite botte de cerfeuil
Quelques cubes de féta
Huile de noisette
Sel, poivre noir.

  1. Équeutez les haricots verts et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée. Immédiatement après cuisson, rafraîchissez les haricots dans de l’eau glacée, égouttez-les puis réservez-les dans un saladier. Cela permet de conserver leur côté croquant et de garder leur joli vert éclatant !
  2. Lavez et taillez les fraises en deux. Hachez le cerfeuil. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Dans un saladier, disposer les haricots, fraises, cerfeuil, féta et ajoutez un filet d’huile de noisette.

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