Desserts/Douceurs sucrées, Recettes, Sans Gluten, etc.

Clafoutis framboises-coco [sans gluten]

Olala qu’est-ce qu’il fait chaud en ce moment!!! J’ai envie de fraîcheur… Tout les dessert à la crème, basta! Je vous propose plutôt un dessert onctueux et qui marie exotisme, douceur et peps! Un beau programme, non? 😉

 

Pour 6 personnes

300 g de framboises + 100 g pour la déco
2 oeufs
75 g de sucre + un peu pour le moule
25 g de noix de coco en poudre + 2 c. à soupe pour la finition
30 g de farine de coco (si vous n’avez pas, optez pour de la maizena)
12,5 cl de lait de coco (si vous n’avez pas, optez pour du lait entier ou de la crème liquide)
125 g de crème de coco
le zeste d’1 citron vert bio
10 g de beurre

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez les oeufs, le sucre, la noix de coco en poudre et la farine de coco dans un saladier. Ajoutez le lait et la crème de coco et mélangez à nouveau.
  3. Beurrez un moule et saupoudrez-le d’un peu de sucre.
  4. Répartissez les framboises au fond du plat et versez la préparation dessus. Saupoudrez du reste de noix de coco et parsemez de zeste de citron vert finement râpé.
  5. Enfournez pour 30 minutes. Laisser refroidir et décorer avec le restant de framboises.

ENJOY !

You Might Also Like

Pas de commentaire

Leave a Reply