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Moelleux à la rhubarbe et à l’huile d’olive

Quoi ?! De l’huile d’olive dans un dessert?? Cela peut paraître étrange et pourtant, c’est délicieux! 🙂

C’est mon côté « je viens du Sud »! L’huile d’olive est très présente dans ma cuisine et même dans le volet sucré. Cela permet d’avoir des gâteaux hyper moelleux sans mettre de beurre. Et là, je vous assure que tous vos amis allergiques au lactose vous seront reconnaissants de pouvoir se régaler avec vous 😉

Attention pour mettre de l’huile d’olive dans un gâteau, il faut qu’elle soit vraiment de qualité. J’ai eu la chance de découvrir les produits de Nicolas Alziari: je viens de recevoir une magnifique bouteille – la cuvée d’exception obtenue sans aucune pression : « fleur d’huile d’olive ». On sent la différence!!

Pour 6 moelleux

110 g de farine
g de farine de châtaigne
30g d’amandes en poudre
1 cuillère à café de poudre à lever
3 œufs
80g de sucre roux + 1 cuillère à soupe à répartir dans le fond des moules
3 branches de rhubarbe
2 cuillères à soupe d’huile d’olive (30 ml)
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter l’huile d’olive, l’eau de fleur d’oranger. Mélanger.
  3. Incorporer la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever. Mélanger de nouveau.
  4. Battre les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement à la pâte à gâteau.
  5. Laver les branches de rhubarbe et couper des morceaux de la taille de vos moules. Huiler vos moules à muffins avec un peu d’huile d’olive. Saupoudrer de sucre roux. Disposer les morceaux de rhubarbe dans les moules ( 2 à 3 morceaux par moelleux)
  6. Répartir ensuite la pâte dans des moules à muffins.
  7. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes. Surveiller et adaptez le temps de cuisson à la taille des muffins.

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2 Commentaires

  • Reply Valérie ILoveCakes 2 juin 2017 at 10 h 27 min

    Je suis fan de rhubarbe, j’ai jamais eu l’occasion de l’utiliser avec de l’huile d’olive mais vu la texture de petits gâteaux les deux vont très bien ensemble !

    • Reply Anaïs de Food Fun Foto 7 juin 2017 at 9 h 44 min

      Moi aussi je suis fana de la rhubarbe et je compte bien poster d’autres recettes avec cet ingrédient magique 😉 Merci de ton passage sur le blog 😀

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