Desserts/Douceurs sucrées, Non classé, Recettes

Cake au chocolat fondant de Philippe Conticini

« Le seul moyen de se débarrasser d’une tentation est d’y céder »- Oscar Wilde 😇

Pour un moule à cake de 20 X 8 cm
100 gr de chocolat noir (Cluizel Kayambe 72%)
50 gr de chocolat au lait (Cluizel Vanuari 39%)
115 gr de beurre
120 gr d’œufs (2/3 selon la taille)
55 gr de sucre semoule
45 gr de farine T55
15 gr de farine de châtaigne
1 pincée de sel

  1. Faire fondre les chocolats avec le beurre
  2. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis y ajouter les 2 farines.
  3. Ajoutez le chocolat fondu et une pincée de fleur de sel
  4. Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène.
  5. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire 25 minutes à 160°. Dégustez chaud/tiède.

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