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Carpaccio de Saint-Jacques au safran

Je viens de recevoir une Huile de Safran merveilleuse de mon partenaire Nicolas Alziari. Et j’ai eu envie de cuisiner des produits nobles. Sur le marché, je n’ai pas pu m’empêcher d’acheter de belles Noix de saint Jacques. Il y avait eu file d’attente immense chez le poissonnier, mais j’ai tenu bon pour le plaisir de mes papilles et de celles de mes invités !

C’est une recette toute simple à réaliser, mais effet garanti 😉 Pas besoin de trop en faire pour sublimer des produits de qualité…

Pour 4 gourmand.e.s

12 noix de saint Jacques (3 par personne)
½ citron vert
Huile d’olive au Safran de la Maison Nicolas Alziari
quelques pistils de safran (facultatif si vous utilisez l’huile au safran)
1 mangue (facultatif, mais encore plus de saveurs!!)
Sel de guérande, poivre

  1. Épluchez la mangue, ôtez le noyau et coupez-la en petits cubes. Lavez et coupez les noix de Saint-Jacques en tranches d’environ 3 mm
  2. Répartissez les tranches uniformément dans des assiettes de service et surmontez-les des petits cubes de mangue
  3. Dans un bol, mélangez le jus du ½ citron avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  4. Nappez les assiettes de la sauce, ajoutez quelques zestes de citron et dégustez aussitôt.

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