Hier, c’était la journée mondiale du véganisme. Il s’agit d’une façon de vivre basée sur le refus d’exploiter, faire souffrir ou tuer les animaux.
Je ne suis pas totalement vegan, mais je soutiens totalement tous les vegans. C’est donc une recette crudivore qui leur faire honneur 😀 Et le thème de la Bataille Food s’y prête parfaitement 😉
2 petits navets pastèques (il ont le cœur rose : c’est trop beau !!!)
4 grosses poignées de mâche (ou tout autre salade verte, allez, on n’est pas compliqué)
4 cuillères à soupe de pointes de chou romanesco
4 cuillères à soupe de noisettes
200g de citrouille
4 cuillères à soupe de raisins rouges
Pour la vinaigrette épicée
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’avocat
1 cuillère à café de graines de sésame
1 cuillère à café de sirop d’agave
Poivre, sel
- Laver et éplucher les navets et la citrouille. Les couper en fines rondelles.
- Laver la mâche, les grains de raisin et les pointes de chou romanesco. Couper en deux les grains de raisin.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients qui la composent.
- Disposer dans le fond de l’assiette la base de salade et ajouter les autres ingrédients comme vous le souhaitez ! Ajouter la vinaigrette et hop déguster !
Si vous voulez d’autres recettes vegan et crudivores, cliquez: salade géométrique de fruits, salade d’agrumes, cocktail amande-avocado, cocktail vitaminé aux kiwis, crème coco de chia et kiwis…
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22 Commentaires
Très très jolies toutes ses saveurs dans ton assiette, j’adore!
Bises
Lova
Le tout se marie très très bien et ça croque sous la dent. J’adore cette sensation! merci pour ton passage sur mon blog 🙂
j’aime beaucoup ta recette, le chou romanesco, l’huile d’avocat, la noisette, … j’aime tout ! bravo pour cette jolie participation.
C’est super gentil Sandra!! Moi aussi, j’adore ces saveurs automnales. Décidément, l’automne est une belle saison pour la cuisine… ça console un peu du froid qui arrive!
Très appétissante, cette salade ! Pleine de couleurs et saveurs ! Belle soirée .
Merci Lyne pour ton joli commentaire 😀
Jolie salade colorée..:)
Merci! La couleur quand il fait froid, ça fait revenir le soleil dans l’assiette! 😉
les couleurs sont au rendez-vous dans ton assiette, cela donne envie!
Oui vive les couleurs en automne et en hiver: ça réchauffe le coeur!!
Trés jolie salade pleine de couleurs !
A dévorer sans modération! 😉
Très jolie salade colorée pour un automne tout gris 🙂 Bonne journée !
ouf le soleil est de sortie chez moi aujourd’hui… et une petite salade ce midi ! 😉
Elle est vraiment très tentante ta salade
Merci Isabelle! Elle se mange toute seule… 😉
Très jolie salade et jolies photos 🙂 Ca fait très envie, bravo pour ta recette !
Bise, Poppy
Merci Poppy! 😀
Oh la belle salade! Y a de la couleur dans ton assiette en automne! Bravo!
Merci! je suis fana des couleurs en cuisine et surtout en hiver!!! 😉
Prince de Bretagne a retenu votre recette pour le Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes.
Merci Prince de Bretagne!! 😀