Desserts/Douceurs sucrées, Recettes

Salade estivale d’agrumes

Hiver comme été, j’adore cette salade pleine de vitamines et ultra easy!!

Rien ne vaut la fraîcheur acidulée des agrumes quand il fait chaud, chaud, chaud ! On ne va pas s’en plaindre, on l’a attendu ce soleil… 😉
Et avec de telles températures, je n’ai pas envie de me goinfrer de rillettes ! Tant mieux car ce long hiver a laissé des traces… Pour un dessert léger et frais, je vous propose des petites verrines d’agrumes. C’est ultra facile à réaliser et ça ne prend pas beaucoup de temps ! Un dessert de vacances en fait 😉

Pour 4 personnes

1 pamplemousse
1 orange
1/2 citron
+ un intrus : 1/4 de pastèque

 

  1. Pelez les oranges, les pamplemousses à vif. Détachez les quartiers, en glissant un couteau entre la chair et la peau pour obtenir des « suprêmes ». Travaillez par dessus un saladier afin de récupérer le jus)
  2. Coupez les quartiers d’ agrumes grossièrement en morceaux pour pouvoir les déguster facilement en salade. Faites de même avec la pastèque.
  3. Répartissez dans des ramequins ou verrines et y ajouter par dessus un peu de jus de citron. Si besoin, ajouter 1/2 cuillère à café de miel sur chaque portion. Déguster frais!

Astuces

  • Pour la déco et le goût, vous pouvez ajouter un peu de cannelle en poudre sur le dessus de la préparation ou de la menthe ciselée
  • Pour remplacer le mile et donner une note colorée, vous pouvez ajouter des petites bielles en sucre colorée (comme sur la photo): ça amuse les enfants! 😉

salade d'agrumes

You Might Also Like

Pas de commentaire

Leave a Reply