Desserts/Douceurs sucrées, Recettes

Madeleines au beurre de coco

J’ai toujours dans mes placards un pot de beurre de coco. C’est génial et c’est super pour ceux qui sont allergiques au lactose pour remplacer le beurre sans se priver ! Les madeleines, on a tous ce goût de beurre qui nous arrive sous la langue quand on y pense. Pas la peine de s’en priver quand on est intolérant… Cette recette est top qu’on soit allergique ou non 😉 Si, si, je vous assure… A tester donc !

madeleines
Madeleines au beurre de coco
Pour une quinzaine
60 g de beurre de coco
55 g de farine avec poudre à lever intégrée
60 g de sucre de coco
2 œufs

  1. Battez les œufs avec le sucre afin d’obtenir un mélange mousseux
  2. Dans une casserole, faites fondre à feux doux le beurre de coco jusqu’à ce qu’il soit totalement liquide. Ajouter au mélange œufs-sucre. Incorporer ensuite la farine tamisée à cette préparation.madeleine
  3. Réservez la pâte au frais 15-20 minutes.
  4. Préchauffez le four à 210°.
  5. Mettez la pâte dans les moules à madeleines jusqu’au trois quarts.
  6. Enfournez 12 minutes. Laisser refroidir et démouler. Déguster !

Astuces

  • Surveiller bien le temps: ça passe ultra vite douze minutes… 😉

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2 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera 25 juillet 2016 at 17 h 53 min

    Elles sont bien tentantes ces madeleines !

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