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Salade croquante et colorée [vegan]

Hier, c’était la journée mondiale du véganisme. Il s’agit d’une façon de vivre basée sur le refus d’exploiter, faire souffrir ou tuer les animaux.
Je ne suis pas totalement vegan, mais je soutiens totalement tous les vegans. C’est donc une recette crudivore qui leur faire honneur  😀 Et le thème de la Bataille Food s’y prête parfaitement 😉

salade gingembre
Pour 4 personnes

2 petits navets pastèques (il ont le cœur rose : c’est trop beau !!!)
4 grosses poignées de mâche (ou tout autre salade verte, allez, on n’est pas compliqué)
4 cuillères à soupe de pointes de chou romanesco
4 cuillères à soupe de noisettes
200g de citrouille
4 cuillères à soupe de raisins rouges
Pour la vinaigrette épicée
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’avocat
1 cuillère à café de graines de sésame
1 cuillère à café de sirop d’agave
Poivre, sel

  1. Laver et éplucher les navets et la citrouille. Les couper en fines rondelles.
  2. Laver la mâche, les grains de raisin et les pointes de chou romanesco. Couper en deux les grains de raisin.
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients qui la composent.
  4. Disposer dans le fond de l’assiette la base de salade et ajouter les autres ingrédients comme vous le souhaitez ! Ajouter la vinaigrette et hop déguster !

Si vous voulez d’autres recettes vegan et crudivores, cliquez: salade géométrique de fruits,  salade d’agrumescocktail amande-avocado, cocktail vitaminé aux kiwis, crème coco de chia et kiwis

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22 Commentaires

  • Reply Graine de faim kely 2 novembre 2016 at 17 h 52 min

    Très très jolies toutes ses saveurs dans ton assiette, j’adore!
    Bises
    Lova

    • Reply Anaïs de Food Fun Foto 2 novembre 2016 at 19 h 44 min

      Le tout se marie très très bien et ça croque sous la dent. J’adore cette sensation! merci pour ton passage sur mon blog 🙂

  • Reply Sandra 2 novembre 2016 at 18 h 05 min

    j’aime beaucoup ta recette, le chou romanesco, l’huile d’avocat, la noisette, … j’aime tout ! bravo pour cette jolie participation.

    • Reply Anaïs de Food Fun Foto 2 novembre 2016 at 19 h 44 min

      C’est super gentil Sandra!! Moi aussi, j’adore ces saveurs automnales. Décidément, l’automne est une belle saison pour la cuisine… ça console un peu du froid qui arrive!

  • Reply Lyne 2 novembre 2016 at 19 h 30 min

    Très appétissante, cette salade ! Pleine de couleurs et saveurs ! Belle soirée .

  • Reply Mag de saveursetlectures 2 novembre 2016 at 19 h 40 min

    Jolie salade colorée..:)

    • Reply Anaïs de Food Fun Foto 2 novembre 2016 at 19 h 42 min

      Merci! La couleur quand il fait froid, ça fait revenir le soleil dans l’assiette! 😉

  • Reply frederique 2 novembre 2016 at 21 h 25 min

    les couleurs sont au rendez-vous dans ton assiette, cela donne envie!

  • Reply devorezmoi 3 novembre 2016 at 11 h 54 min

    Trés jolie salade pleine de couleurs !

  • Reply Marie - Cooking & Bon Appétit 3 novembre 2016 at 13 h 24 min

    Très jolie salade colorée pour un automne tout gris 🙂 Bonne journée !

    • Reply Anaïs de Food Fun Foto 3 novembre 2016 at 13 h 59 min

      ouf le soleil est de sortie chez moi aujourd’hui… et une petite salade ce midi ! 😉

  • Reply Isabelle 3 novembre 2016 at 17 h 40 min

    Elle est vraiment très tentante ta salade

  • Reply Poppy 5 novembre 2016 at 10 h 12 min

    Très jolie salade et jolies photos 🙂 Ca fait très envie, bravo pour ta recette !
    Bise, Poppy

  • Reply Dr Chocolatine 6 novembre 2016 at 0 h 42 min

    Oh la belle salade! Y a de la couleur dans ton assiette en automne! Bravo!

  • Reply Prince de Bretagne 10 novembre 2016 at 11 h 15 min

    Prince de Bretagne a retenu votre recette pour le Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes.

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