J’adore mettre de la couleur dans mes plats. C’est donc une salade multicolore que je vous propose. Il y a un beau mélange de céréales, des noisettes, des amandes effilés … de quoi sortir de la classique salade composée !
100g de lentilles vertes
100g de quinoa, préalablement rincé et égoutté
1 petit oignon rouge finement haché
1 bouquet de persil plat finement ciselé
2 cuillères à soupe de graines de courge
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
2 cuillères à soupe de noisettes entières
3 tomates coupées en cube
1 concombre coupé en cube
1 poivron jaune coupé en cube
50g de raisins de Corinthe
Huile de noisette, vinaigre balsamique, gomasio et poivre pour l’assaisonnement
- Faites cuire les lentilles dans de l’eau bouillante pendant 25 minutes environ. Égouttez et rincez bien.
- Et après c’est autour du quinoa de passer à la casserole ! 😉 Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
- Dans un saladier, mélanger quinoa et lentilles vertes. Ajouter l’oignon, le concombre, les tomates, le poivron, le persil, les raisins, les graines et noisettes. Mélanger bien.
- Assaisonner avec 2 cuillères à soupe d’huile de noisette, gomasio, poivre et 1 cuillère à café de vinaigre balsamique. Mélanger de nouveau.
- Saupoudrez d’amandes effilées. Dégustez…
Et voilà une recette originale de salade qui accompagnera très bien vos quiches, lasagnes, gratins… Et en plus, elle est sans gluten 😉 A vous de jouer !
2 Commentaires
Plutôt sympa cette salade…
Merci 😀