Apéro/Entrées, Plat/accompagnement, Sans Gluten, etc.

Soupe potiron, carottes et lait de coco

Je ne vous ai pas encore proposé de soupe cet hiver. Mais là, il fait trop froid et en plus je commence à grossir à force de ne faire que des gâteaux… C’est toujours comme ça en hiver, j’ai envie de confort food et ça laisse des traces sur mon fessier !!! 😉
Bref, les soupes sont bienvenues pour alléger mes dîners ! Et en plus, j’adore ça, alors pourquoi s’en priver. Je vous invite à goûter cette soupe qui est ultra douce et vous enveloppe dans un cocon pour oublier le froid !

 
Pour 6 personnes 

1kg de potiron ou citrouille
3 carottes
10cl de lait de coco
½ cuillère à café de gingembre
½ cuillère à café de cumin
sel, poivre
6 cuillères à café de parmesan

  1. Enlever la peau de la courge et la couper en gros dés.
  2. Éplucher les carottes et les couper en deux. Les déposer dans la casserole avec le potiron et couvrir d’eau.
  3. Laisser cuire à couvert pendant 40 minutes. En fin de cuisson, ajouter les épices et le lait de coco.
  4. Mixer le tout et assaisonner si besoin.
  5. Servir chaud en ajoutant sur le dessus de chaque bol, une cuillère à café de parmesan qui va doucement fondre… Bon appétit !

You Might Also Like

2 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera 5 décembre 2016 at 10 h 37 min

    Elle me dit bien cette soupe !

  • Leave a Reply