Apéro/Entrées, Recettes

Sapin de Noël feuilleté 🎄

En cette période de Noël, chacun se lance dans des superbes recettes pour épater ses invités! Hé bien, je vous propose une recette toute simple et hyper facile facile à réaliser, mais qui fait quand même son petit effet! Merci à mon beau sapin roi des forêts et des apéro 😉

Pour 1 sapin 🎄
2 pâtes feuilletées
1 pot de pâte à tartiner de tomates séchées ou de pesto
1 cuillère à soupe de lait végétal (facultatif)
2 cuillères à soupe de parmesan en poudre
Quelques graines de cumin, sésame ou fenouil ou herbes de Provence (selon vos envies et votre placard!)

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Etaler une première pâte feuilletée sur une plaque de four.
  3. Tartiner la pâte à tartiner sur la pâte et parsemez de parmesan. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
  4. Attention, c’est là que vos talents d’artiste entrent en jeu: découper la pâte pour former un tronc à l’aide du couteau en bas.
  5. Découper ensuite un grand triangle afin d’obtenir une forme de sapin.
  6. Former les branches en découpant des bandes d’environ 1 cm de largeur. Torsader les branches en évitant qu’elle se colle les unes aux autres.
  7. Badigeonner le tout de lait végétal et parsemez de quelques graines de fenouil.
  8. Enfourner pour 20 min de cuisson et servir chaud en sortant du four.
  9. Enjoy! Chaque invité pourra tirer sur une branche de votre sapin pour la savourer…

You Might Also Like

Pas de commentaire

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.