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Bûche glacée aux poires et marron

Voilà une recette que je fais souvent pendant la période des fêtes. Elles est ultra simple et peut se préparer la veille ce qui est souvent plus simple en termes d’organisation quand on prépare de grands repas! et en plus, on peut facilement varier les saveurs en fonction de vos envies et de la saison. il est facile de remplacer les poires par d’autres fruits assez moelleux (mangue, pêche, fraise…) et la purée de marron par de la glace à la vanille ou autre coulis.

Pour 8 personnes
50 cl de crème liquide entière
40 g de sucre glace
10 petites meringues
2 poires
4 cuillères à soupe de purée de marron (ou si vous n’avez pas, vous pouvez remplacer par de la crème de marron, mais le dessert sera plus sucré. je vous conseille alors de diminuer la quantité de sucre glace pour mieux équilibrer)

  1. Mettre un saladier, les fouets du batteur électrique, la crème fraîche et la crème liquide au congélateur 10 minutes. Il est important que ces éléments soient bien froids pour que la chantilly monte !
  2. Pendant ce temps, laver et éplucher les poires et les détailler en gros cubes. Réserver au frais.
    Disposer la crème liquide  dans le saladier refroidi. Faire monter la crème liquide froide en chantilly au fouet électrique. A la fin, ajouter le sucre glace.
  3. Écraser les meringues ( si elles ont grosses) pour en faire des petits morceaux ou les garder entières si elles sont petites.
  4. Dans un moule à cake en silicone (de préférence), recouvert de papier sulfurisé, disposer : 1 couche de chantilly, 1 couche de meringues écrasées, 1 couche de poire, une couche de purée de marron, 1 couche de crème, etc. jusqu’à arriver en haut du moule. Si vous avez opter pour la crème de marron, vous pouvez en mettre seulement sur une couche pour éviter que ce soit trop sucré. Terminer par une couche de crème.
  5. Placer le moule au congélateur au moins 4 heures.
  6. Démouler, décorer avec quelques meringues ou marrons glacés !

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