Bases de cuisine, Recettes

Pâte à pizza maison

La pizza, c’est vrai que ça a toujours du succès auprès des petits comme des grands… Imaginez juste un instant si vous faisiez la pâte maison… ça ne serait plus un succès, mais un triomphe! 😉

225g de farine T55
125g d’eau à température ambiante
2 cuillères à soupe d’huile d’olive; 2/3 d’un sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de sel

Si vous avez une machine à pain, c’est hyper simple. Vous mettez tout les ingrédients dedans et vous attendez tranquillement que la machine fasse le travail à votre place! Il y a généralement un programme pâte à pizza…

Pour ma part, je viens d’emménager à Blois et la machine à pain est encore dans les cartons. Donc je vais revenir à la bonne vieille méthode de la force des poignées!

  1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir, pétrir, jusqu’à ce que la pâte soit souple.
  2. Recouvrez d’un torchon et laissez lever à température ambiante pendant environ 1h. Et là, votre boule de pâte va grossir… Que dis-je grandir!! 😉
  3. Mouiller la pâte d’un peu d’huile d’olive. Étaler ensuite la pâte à l’aide d’un rouleau légèrement fariné pour éviter qu’il colle à la pâte (et sur une surface elle-même farinée pour éviter que la pâte ne reste coller sur la table!)

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