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Muffins à la confiture d’abricot et à l’huile d’olive [sans gluten]

Figurez-vous que c’est bientôt l’anniversaire de mon amoureux…
Et je cherche des idées de cadeaux. Avec le concours de muffins du blog Amuse-bouche, je suis allée faire un tour sur le site des « Cadeaux en folies ».
Y’a plein d’idées rigolotes à petits prix pour les hombres !
J’ai sélectionné 3 cadeaux gourmands :
« le tour du monde en 9 bières » : ça fait toujours plaisir et en plus, ça se partage… non, non je ne suis pas intéressée !! 😉
« les outils en chocolat » : alors je vous explique, j’ai choisi ce cadeau car on est en plein travaux dans notre appart. Et ce ne sont pas des petits travaux, plutôt des gros qui occasionnent pas mal de galères… Donc il faut bien un peu de douceur et le chocolat, c’est bon pour le moral !!
« I love you more than chocolate » : héhéhé, oui c’est mon amoureux, il faut bien un cadeau kitchou avec des cœurs!

Et comme, on est quand même sur un blog de cuisine, je vous propose aussi une recette de muffins dans ce billet. Une recette qui nous fait décoller en Provence ! Vous avez fait vos valises? Allez, hop c’est partir pour un détour au soleil…

muffins kakis

Pour 9 petits muffins

50g de farine de riz
60g de farine de châtaigne
30g d’amandes en poudre
1 cuillère à café de poudre à lever
1 œuf
50g de sucre roux
1 cuillère à café de confiture d’abricot par muffin
1 yaourt (125 g)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive (30 ml)
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
2 cuillères à soupe de noix ou noisettes grossièrement concassées

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre. Ajouter l’huile d’olive, l’eau de fleur d’oranger et le yaourt. Mélanger.
  3. Incorporer la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever. Mélanger de nouveau.
  4. Répartir la moitié de la pâte dans des moules à muffins, beurrés si nécessaire, ou dans des caissettes en papier. Réserver l’autre moitié.
  5. Ajouter dans chaque muffin une cuillère à café généreuse de confiture. Recouvrir du restant de pâte.
  6. Ajouter les noix concassées sur le dessus des muffins.
  7. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes. Surveiller et adaptez le temps de cuisson à la taille des muffins.

Astuces:

Vous pouvez rajouter des morceaux d’abricots secs ou d’abricots frais. C’est délicieux aussi! Si vous optez pour des abricots secs, je vous conseille de les faire caraméliser dans une poêle avec un peu de beurre et de miel avant de les introduire dans votre préparation.

Franchement, ces muffins sont un délice et ils feraient presque revenir le soleil… 😉

muffins abricotésDSC_0387

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