On adore toutes et tous le Nutella ! On en mange en cachette ou on l’assume complètement, voire on s’interdit d’en acheter. Pourquoi tant d’histoires autour du Nutella ? C’est qu’il a ses petits défauts : trop calorique, peu sain avec l’ajout de cette fameuse huile de palme…
Je n’irais pas jusqu’à dire que ma recette est diététique car ça reste du chocolat et de la purée de noisette, mais au moins, elle est saine, vegan et on sait ce qu’on mange !
Franchement, c’est le top du top, toujours un succès au petit déj ! Ma recette a le même effet addictif que le Nutella, mais sans tous les additifs 😛
En plus, c’est trop simple à réaliser… vous allez toujours en vouloir dans votre placard !
Et comme on n’est pas loin du réveillon de Noël, ça peut aussi faire un super cadeau gourmand…
Pour 1 gros pot de Nutella maison
200g de chocolat praliné
2 cuillères à soupe bombées de purée de noisette
- Faites fondre, sur feux doux, au bain marie le chocolat.
- Une fois le chocolat fondu et lisse, arrêter le feu et ajouter la purée de noisette.
- Mettre votre mélange dans des pots (hermétiques si possible). Conserver au frais 10 jours max. Mais ça sera dévoré avant!
Astuces :
- Si vous souhaitez une consistance plus crémeuse, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de crème liquide ou de lait concentré. Mais votre Nutella ne sera plus vegan…
- En fonction du chocolat choisi, votre préparation sera plus ou moins sucrée. Goûter-la et selon vos gouts, ajouter 1 cuillère à café e miel pour sucrer davantage votre pâte à tartiner.
- Vous vous lez une pâte à tartiner plus corsée en choco, ajouter 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré !
- Pour stériliser vos pots en verre, passez les au four à 150°C pendant 15 minutes.
4 Commentaires
J’y pliongerais bbien volontiers ma cuillère !
Hummmmm j’en ai fait des cadeaux, mais j’en ai aussi gardé un peu pour moi! Et ce matin au petit dej’, c’était juste un délice 😀
J’avais réalisé cette recette en version non vegan, avec un peu de crème fraiche liquide, et c’était excellent! Merci du partage!
Oui j’ai essayé aussi avec la crème liquide, c’est encore plus onctueux! 😉 olalala que de gourmandises!