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Palmiers aux pralines roses #OctobreRose

Pour soutenir Octobre Rose, je vous propose ce mois-ci quelques recettes dans les tons rosés… Et cette fois-ci, on passe aux gourmandises sucrées !

Ces palmiers sont délicieux avec une bonne tasse de thé ! Ils ont fait le bonheur de mon goûter du week-end 😉
La couleur de ces petits gâteaux est due aux pralines roses. Il s’agit d’une spécialité de la région lyonnaise : sucrerie faite d’une amande enrobée de sucre caramélisé. Mais même à Blois, j’en ai trouvé !

Pour une quinzaine de palmiers rosesDSC_0439

1 pâte feuilletée
10 pralines roses concassées
2 cuillères à soupe de graines de sésame

  1. Étaler votre pâte feuilletée. Parsemer de pralines roses concassées.
  2. Rouler la pâte feuilletée de chaque côté (c’est le même procédé que pour les palmiers salés) jusqu’à ce qu’ils se rejoignent.
  3. Rouler le boudin dans les graines de sésame.
  4. Laisser reposer au frigo 30 minutes
  5. Préchauffer le four à 160°C (th. 6)
  6. Couper des tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Répartissez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfourner pour 15 minutes. Surveiller la cuisson, il ne faut pas que ça brunisse trop !

Il ne reste plus qu’à déguster… Cette recette est ultra simple, délicieuse et super girly !

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2 Commentaires

  • Reply Cyril 2 novembre 2015 at 15 h 48 min

    Super tes palmiers, j’en ai l’eau à la bouche!

  • Reply Anaïs de Food Fun Foto 3 novembre 2015 at 15 h 32 min

    Merci! 🙂 Il ne reste plus qu’à passer au fourneau pour les goûter…

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