Pour soutenir Octobre Rose, je vous propose ce mois-ci quelques recettes dans les tons rosés… Et cette fois-ci, on passe aux gourmandises sucrées !
Ces palmiers sont délicieux avec une bonne tasse de thé ! Ils ont fait le bonheur de mon goûter du week-end 😉
La couleur de ces petits gâteaux est due aux pralines roses. Il s’agit d’une spécialité de la région lyonnaise : sucrerie faite d’une amande enrobée de sucre caramélisé. Mais même à Blois, j’en ai trouvé !
Pour une quinzaine de palmiers roses
1 pâte feuilletée
10 pralines roses concassées
2 cuillères à soupe de graines de sésame
- Étaler votre pâte feuilletée. Parsemer de pralines roses concassées.
- Rouler la pâte feuilletée de chaque côté (c’est le même procédé que pour les palmiers salés) jusqu’à ce qu’ils se rejoignent.
- Rouler le boudin dans les graines de sésame.
- Laisser reposer au frigo 30 minutes
- Préchauffer le four à 160°C (th. 6)
- Couper des tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Répartissez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 15 minutes. Surveiller la cuisson, il ne faut pas que ça brunisse trop !
Il ne reste plus qu’à déguster… Cette recette est ultra simple, délicieuse et super girly !
2 Commentaires
Super tes palmiers, j’en ai l’eau à la bouche!
Merci! 🙂 Il ne reste plus qu’à passer au fourneau pour les goûter…