Olalala, ce matin, je me pèse et voilà, je constate que les fêtes sont passées par là!!
Alors hop, avec ce froid, le soir, pour moi, c’est une bonne soupe 😉
En plus, Natura Sense, le site qui permet de cuisiner « bon et sain », vient de m’offrir le livre VEGAN de Marie Laforêt! Et c’est un livre super pur faire ce de bons petits plats originaux et savoureux sans culpabiliser et en restant vegan… J’ai choisi de vous faire découvrir une recette de ce bouquin super facile à réaliser et très adaptée à la saison (et au mois de janvier post-fêtes!): la soupe de potimarron au lait de Châtaigne.
Il existe plein de sortes de lait végétaux ( lait d’amande, lait de soja, lit de noisettes…) et on oublie souvent d’y avoir recourt. Et pourtant, ils apportent une note originale à toutes nos recettes à base de lait de vache et en plus c’est beaucoup plus facile à digérer et vous ferez plaisir aux allergiques au lactose.
Soupe de potimarron au lait de châtaigne (pour 4 personnes)
500g de potimarron
150g de pommes de terre épluchées
1 gros oignon
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 feuilles de laurier
300ml de lait de châtaigne
Sel, poivre
- Laver et couper tous les légumes grossièrement. Les faire revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive pendant 5 à 10 minutes en remuant. Ajouter les feuilles de laurier et couvrir d’eau.
- Cuire à feu moyen pendant 45 minutes à 1 heure.
- Retirer les feuilles de laurier, ajouter le lait de châtaigne et mixer.
- Assaisonner à votre convenance et déguster chaud.
1 commentaire
Cette soupe me plait bien…