Desserts/Douceurs sucrées, Recettes

Cookies géants aux pépites de chocolat

Pour un dimanche cocooning, j’ai ce qu’il vous faut : une gourmandise qui n’attend que vos crocs ! Et on en devient vite accrocs ! C’est pour cela qu’il vaut mieux les faire très grand pour de grands gourmands…
Ils sont très croustillants et on a quand même un peu de tendresse avec le moelleux des pépites de chocolat 😉

Pour une dizaine de grands cookies 

120 g de sucre roux (mais blanc ça marche aussi)
140 g de farine
100 g de beurre
1 œuf
1 cuillère à café de vanille liquide
1/2 cuillère à café de levure chimique
150 g de pépites de chocolat noir et blanc (mais que l’un ou l’autre, ça marche aussi !)

  1. Mettre le beurre coupé en carré à température ambiante une quinzaine de minutes avant de commencer la recette.
  2. Le temps écoulé et une fois le beurre ramolli, le mettre dans un saladier avec le sucre et mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Ajouter à la préparation : l’œuf, la vanille, puis la farine et la levure chimique. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit uniforme. Ajouter les pépites de chocolat et mélangez délicatement pour bien les répartir.
  5. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposer dessus des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong ou de tennis pour de grands cookies ! Laissez au moins 5 cm entre chaque boule.
  6. Enfournez et laissez cuire 10 minutes. Attention, ça va très vite 😉 Laisser refroidir et dévorez!

You Might Also Like

2 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera 9 janvier 2017 at 8 h 19 min

    Irrésistible ce cookie !

  • Leave a Reply