J’aime les saveurs automnales. Et j’ai toujours dans mon placard des raisins secs et quelques noix qui traînent. C’est LA recette que je peux toujours faire car les ingrédients sont assez basiques. En plus, c’est ultra facile !
On peut faire cette recette pour des mini-cakes ou un grand cake.
100 g de raisins secs
200 g de farine
125 g de de sucre roux
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 oeufs
3 cuillères à soupe de jus d’orange
50 g de beurre demi-sel (+ un peu pour le moule)
60 g de noix
1. Dans un grand saladier, mélanger les œufs et le sucre. Y ajouter le beurre fondu (au micro-onde ou au bain marie).
2. Incorporer au mélange la farine, le sucre, la levure, le sel. Ajouter les noix et les raisins.
3. Versez la préparation dans un moule à cake généreusement beurré ou dans des caissettes en papier (pas besoin de les beurrer) et enfournez à four préchauffé à 180°C pour 45 minutes.
Dans cette même fournée, j’avais aussi fait des mini-cakes au chocolat, la recette est ici.
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