Desserts/Douceurs sucrées, Recettes

Gateau au chocolat (sans oeuf)

2 pots de yaourt nature les pots serviront de mesure ensuite
3/4 pot de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d’huile de tournesol (peut être remplacé par du beurre fondu ou de l’huile de coco)
1/2 sachet de levure chimique
200 g de chocolat fondu

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Faites fondre le chocolat noir (bain marie ou micro ondes)
  3. Mélangez les yaourts et le sucre dans un saladier, puis ajoutez la farine et la levure
  4. Incorporez l’huile et le chocolat fondu pour obtenir une pâte homogène
  5. Versez dans un moule chemisé de papier de cuisson.
  6. Enfournez entre 30 et 35 de minutes dans un four à 180°.
  7. Laissez tièdir avant de démouler

You Might Also Like

Pas de commentaire

Leave a Reply