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Gâteau hyper moelleux choco-butternut (sans gluten)

Comment faire manger des légumes à des enfants?

Le butternut et son petit goût de noisette est un allié idéal, surtout si vous le cuisinez en version sucée 😉 En plus, la purée de courge butternut rend ce gâteau hyper moelleux, et remplace le beurre… Un gâteau sain et délicieux!! A tester de toute urgence 🙂

Pour 6 gourmand.e.s
500 g de courge butternut
200 g de chocolat noir pâtissier
4 oeufs
2 cuillère(s) à soupe d’huile de coco
80 g de sucre roux
60 g de poudre de noisette
1 grosse poignée de noisettes

  1. Coupez la courge butternut en 2 et enfournez-la 45 mn à 180°/th. 6. Vérifiez la cuisson en plantant un cure-dent, il doit s’enfoncer sans résister.
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Mélangez 250 g de chair de butternut cuite avec le chocolat fondu, les œufs, l’huile de coco, le sucre, la poudre de noisette et 1 pincée de sel, jusqu’à obtenir une pâte uniforme.
  3. Versez la pâte dans un moule beurré (ou huilé) et fariné. Répartir quelques noisettes entières sur le dessus.
  4. Enfournez 30 mn à 180°C/th. 6. Laissez refroidir avant de démouler.

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1 commentaire

  • Reply LadyMilonguera 29 octobre 2018 at 11 h 43 min

    J’en prendrais volontiers un bout.

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