Plat/accompagnement, Recettes

Pizza végé made in Italia

Alala cette pizza sent les saveurs de l’Italie ! Pesto maison, mozzarella fumée, huile d’olive… La dolce vita…

Ça tombe bien, c’est le thème de la Foodista Challenge de ce mois-ci. Deux critères à respecter pour ce défi entre blogeurs.euses :Foodista Challenge
– Un pays : l’Italie
– Un décor : du vert, du blanc, du rouge

On décolle pour l’Italie ?

Lasciatemi cantare
con la chitarra in mano
lasciatemi cantare
sono un italiano

Pour une délicieuse pizza à partager entre ami.e.s
1 pâte à pizza
Mozzarella fumée
1 tomate
1 piment doux
2 cuillères à soupe de parmesan (comme je n’en avais plus, j’ai mis du comté râpé)
Basilic, coriandre ou persil ciselé.
Huile d’olive
Sel et poivre

Pour la sauce tomatepizza
3 grosses tomates (ou 4 petites !)
6 tomates séchées
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de basilic
1 cuillère à café d’origan
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Pour le pesto maison
1 grosse poignée de persil
1 poignée d’épinards fraiche
2 cuillères à soupe de noix toastée (ou d’amandes ou de noisettes)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un citron
1 cuillère à soupe de levure de bière

  1.  Faites tremper 5 minutes les tomates séchées dans l’eau chaude pour les ramollir. Les couper très finement. Peler et broyer l’ail.
  2. Mettre tous les ingrédients pour la sauce tomate dans un blender et mixer, mais pas jusqu’à avoir une soupe ! Un petit coup de mixer suffit. Saler et poivrer. Puis réserver.
  3. Mettre tous mes ingrédients pour le pesto dans un blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse. Ajouter un peu d’huile d’olive si besoin pour avoir la consistance souhaitée.
  4. Préchauffer votre four à 160°C (th.6)
  5. Laver le piment doux et la tomate. Découper en rondelle la boule de mozzarella fumée, la tomate et le piment doux.
  6. Étaler votre pâte à pizza et la disposer ensuite une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Disposer la sauce tomate sur la pâte à pizza. Soyez généreux! 😉 Répartir ensuite les rondelles de tomate, mozzarella et piment.
  7. Ajouter  sur le dessus les rondelles de tomates, le parmesan. Répartir le pesto et  faites couler en chantant (pour la chanson, c’est optionnel, mais ça donnera un vrai goût d’Italia à votre pizza!) un filet d’huile d’olive.
  8. Mettre au four pendant 20 minutes. Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajouter les herbes ciselées. Sortez du four et savourer chaud ou tiède. Buongiorno Italia ! 😉

pizza pesto

pizza coupée
Le thème de la Dolce Vita a inspiré beaucoup de blogeurs.euses. Allez faire un tour sur leur blog et voyager ainsi par leurs recettes de Milan, à Rome. Et pourquoi pas faire un détour par Venise, c’est bientôt la Saint Valentin, non? 😉
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6 Commentaires

  • Reply Maman pâtisse 31 janvier 2016 at 9 h 37 min

    Je croquerai bien dedans !
    Bravo, tu as réussi à me donner envie 😉

    • Reply Anaïs de Food Fun Foto 31 janvier 2016 at 16 h 58 min

      Merci! J’espère que tu as un peu voyager en Italie en croquant virtuellement dedans! 😛

  • Reply Pourquoi je grossis... 31 janvier 2016 at 19 h 15 min

    Avec de la mozzarella fumée ! Wow! Belle invitation à ta table !!!

    • Reply Anaïs de Food Fun Foto 31 janvier 2016 at 20 h 09 min

      Oui j’adore! on a l’impression que la pizza a été cuite au feu de bois 😉

  • Reply céline 31 janvier 2016 at 20 h 34 min

    Belle pizza bien appétissante !

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