Desserts/Douceurs sucrées, Non classé, Petit déjeuner/Brunch, Recettes

Tarte bourdaloue à la coco

On connait bien la tarte amandine aux poires. C’est un peu la même idée de recette, amis en remplaçant la poudre d’amande par de la noix de coco râpée. Un peu d’exotisme dans l’assiette 😉

 

Pour une tarte pour 6 à 8 personnes

1 pate sablée
4 poires
60g de sucre glace
60g de noix de coco râpée
60g d’oeuf (1 gros oeuf)
1 cuillère à soupe de rhum

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la noix de coco avec le sucre, l’oeuf et le rhum. Réservez.
  3. Epluchez les poires, les couper en deux et enlever les pépins. Couper en fines lamelles.
  4. Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et disposer les poires en rosaces. Ajouter la crème de coco.
  5. Enfournez pour 25 à 30 minutes. Déguster tiède ou froid.

 

You Might Also Like

Pas de commentaire

Leave a Reply