C’est la saison des asperges : il faut en profiter. C’est un légume très raffiné qui apportera un peu de classe dans votre assiette. On a l’impression que c’est difficile à cuisiner, amis pas du tout. Je vous propose de sortir de la classique cuisson à l’eau chaud pour passer au four. Vos asperges ont besoin d’humidité pour cuire. Elles en auront avec la crème ! 😉
Et pour apporter un côté chic et festif à ce plat, j’ai choisi de sublimer ma tarte avec des rillettes de Saint-Jacques de chez Azaïs-Polito. C’est une conserverie familiale qui m’a envoyé un superbe colis pour découvrir leurs produits de la mer de très très bonne qualité. Ces rillettes sont sans conservateur et ça fait la différence 😉
Pour une belle tarte pour 6 personnes
10 asperges vertes
130 ml de rillettes de St Jacques (chez Azaïs-Polito pour moi !)
3 œufs
20 cl de crème liquide
½ cuillère à café de coriandre en poudre
1 grosse poignée de comté râpé
1 pâte feuilletée
Sel et poivre
- Préchauffer le four à 175°C.
- Étaler la pâte feuilletée et la disposer dans un moule à tarte.
- Mélanger les œufs, la crème liquide et les rillettes de saint Jacques. Saler et poivrer.
- Disposer ce mélange sur la pâte. Répartissez ensuite les asperges, préalablement lavée.
- Saupoudrer de comté râpé, puis poivré et ajouter les pincées de coriandre
- Mettre au four 30 minutes. Déguster chaud ou froid !
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