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Cake à la roquette, au cœur de tapenade

La chaleur, l’été, les vacances, les piques niques… Et quand on n’est pas en vacances, on aussi envie de se faire plaisir et de partir un peu dans le Sud dans notre assiette 😉 et pour partir découvrir les saveurs du midi sans bouger de mon bureau, j’ai testé les produits d’Azais-Polito : on entend presque les cigales en dégustant leur délicieuse tapenade d’olives noires…
Allez courage aux travailleurs de juillet et laissez-vous tenter par ces cakes ensoleillés !

Pour 1 moule à cake rectangulaire ou des mini-cakes individuels

150 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
125 g de roquette
1 yaourt de brebis (125g)
6 cuillères à café de tapenade d’olive noires
1 pincée de sel

  1. Dans le bol du mixeur, placer l’huile d’olive et la roquette. Mixer.
  2. Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les œufs, la farine, la poudre à lever, le parmesan et 1 pincée de sel. Incorporer la pâte à la roquette.
  3. Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake. Ajouter au cœur du cake une ligne de tapenade.
  4. Recouvrir du restant de la préparation et cuire pendant 40 mn à 180 °C

Astuces :

  • Vous pouvez aussi opter pour des mini-cakes. Il faut juste réduire le temps de cuisson 😉
  • Pour la déco, vous pouvez aussi ajouter sur le dessus du cake, quelques graines de courge!

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1 commentaire

  • Reply LadyMilonguera 19 juillet 2017 at 7 h 58 min

    Ils sont bien sympathiques ces petits cakes.

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