Apéro/Entrées, Partenariat - Recettes

Houmous aux tomates séchées

C’est l’heure de l’apéro et pour manger sain, tout ne se régalant, le houmous est une super option ! J’ai choisi ici de le décliner avec des tomates séchées pour lui donner encore plus d’onctuosité.
C’était l’occasion de tester les tomates séchées ANTICO CASALE de mon partenaire Alfred Clouet 😉

Pour un grand bol
150 g de pois chiches
6 morceaux de tomates séchées
1 gousse d’ail
Le jus d’un citron
2 cuillères à soupe de tahini
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Poivre
Eau
1 cuillère à café de graines de sésame

  1. Faire cuire les pois chiches dans de l’eau bouillante ou utiliser des pois chiches précuits en bocal
  2. Peler la gousse d’ail et l’écraser dans un presse-ail
  3. Mixer les pois chiches et tous les autres ingrédients avec autant d’eau que nécessaire pour obtenir une consistance lisse et crémeuse
  4. Poivrer selon votre goût. Mettre dans un bol de présentation, ajouter des graines de sésame sur la préparation, avec un peu d’huile d’olive
  5. Déguster avec des légumes ou sur des toasts

You Might Also Like

Pas de commentaire

Leave a Reply