Plat/accompagnement, Sans Gluten, etc.

Quiche lorraine maison [sans gluten]

Trop bien le soleil est là ! ça donne envie de manger de la verdure et des petits plats rapides et sympas pour avoir le temps ensuite de faire la sieste et de se prélasser au soleil… Et je me suis rendue compte que je ne vous avais pas encore proposé un grand classique de la cuisine française : la quiche lorraine !
La voici, la voilà : et comme j’adore la verdure, j’ai ajouté dans ma quiche un peu de persil… ne criez pas au sacrilège, l’essentiel, c’est de la faire comme on l’aime 😉



Pour une belle quiche lorraine

200 g de lardons fumés
20 cl de crème fraîche à 15% de matière grasse
3 œufs
1 poignée de persil ciselée
poivre
150 g de farine de châtaigne + 90g de farine de riz
4 cl. d’huile d’olive vierge extra
3 c. à s. d’eau froide + 1 œuf
1 pincée de sel + 1 cuillère à soupe de mélange de graines

  1.  Mélangez les farines, les graines, le sel. Ajouter l’huile d’olive.  Malaxer.
  2.  Ajoutez l’eau et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
  3.  Laissez-la reposer 2 heures au frais, puis étalez-la en prenant soin de fariner votre boule de pâte et la surface sur laquelle elle sera étalée.
  4.  Piquez le fond avec une fourchette et garnissez en fonction de la recette que vous souhaitez réaliser.
  5. Battez ensemble les œufs entiers et la crème avec un fouet. Ajouter les lardons et le persil au mélange. Poivrez à votre goût.
  6. Versez l’appareil à quiche lorraine dans le fond de pâte brisée. Répartissez, si besoin, les lardons équitablement dans la quiche.
  7. Enfournez la quiche lorraine pendant 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°c. Dégustez chaud, tiède, froid avec une salade!

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2 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera 11 avril 2017 at 10 h 07 min

    Sympa cette quiche lorraine.

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