Aujourd’hui, on revisite un grand classique: le riz au lait.
Vous êtes allergique au lactose et vous pensiez que ce dessert vous étiez interdit? Hé bien non! Avec le lait de soja, plus de souci 😉 Et en plus vous pouvez opter pour celui qui est arômatisé à la vanille…
Pour 4 personnes ou deux grands grands gourmands!
100 g de quinoa
1/2 litre de lait de soja (à la vanille pour moi)
1 cuillère à soupe de miel
Les ingrédients sont simples, la recette l’est aussi!
- Rincez le quinoa une ou deux fois dans de l’eau pour enlever la saponine (mousse)
- Dans une casserole, faites frémir le lait et ajouter le quinoa et le miel. Laisser cuire à petit feu.
- Quand vous voyez les germes du quinoa, arrêter le feu et laisser reposer. Il faut qu’il reste encore un peu de liquide car le quinoa continue à absorber le lait de soja à feu coupé.
- Disposer dans des petites coupelles et mettre au frais. Vous pouvez ajouter un peu de cannelle ou des fruits coupés sur le dessus (des lamelles de pêche plate sur la photo)
Le plus: le quinoa donne un petit goût de noisette à cette recette et en plus ça croustille!
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