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Crêpes ultra vanillées (sans lactose)

Je pars bientôt à Lisbonne… et il n’est pas question de laisser mourir un demi litre de lait de soja saveur vanille dans mon frigo.  Je suis une adepte du « rien en se jette, tout se recycle! ». Et puis j’avoue qu’à l’heure du goûter, mon ventre gargouille un peu… Une idée? Une recette facile à faire et pour laquelle je suis équipée en cette avant-veille de départ: les crêpes.

Et attention, ce sont des crêpes ultra vanillées que je vous propose. Pourquoi ultra? Car elles le sont doublement! Vanille X 2

Vanille du lait de soja + vanille de mon sucre vanillé fait maison. Allez voir aux astuces de cuisine pour en savoir plus 😉

Pour deux grands gourmands

1/2 litre de lait de soja saveur vanillecrêpes dans la bouche

1 cuillère à soupe de sucre vanillé (le lait de soja est en général souvent déjà sucré, donc il faut ajuster les quantités en fonction…)

200 g de farine

3 œufs

Un peu d’eau

1. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre vanillé.
2. Ajouter la farine. Bien mélanger.
3. Verser petit à petit le lait de soja pour éviter les grumeaux. Mélanger au fouet au fur et à mesure. En fonction de la consistance de votre lait de soja, il faut parfois ajuster avec un peu d’eau pour ne pas avoir une pâte à crêpes trop pâteuse…
4. Laisser reposer 30 minutes et faites sauter les crêpes.

Astuce: prendre un petit bol et y mettre de l’huile ; trempez un papier essuie-tout pour huiler légèrement votre poêle. Effectuer l’opération une crêpe sur deux.  Et n’utiliser pas de l’huile d’olive 😉

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2 Commentaires

  • Reply Mélina & Chocolat 28 août 2015 at 20 h 56 min

    Bonne idée le lait de soja vanillé ! 😉 J’adore aussi quand mes crêpes ont le bon gout de vanille !

    • Reply Anaïs de Food Fun Foto 28 août 2015 at 21 h 16 min

      Merci 🙂 Et du coup c’est sans lactose, donc je peux régaler tout le monde …ou presque: bientôt une recette de crêpes pour les intolérants au gluten!

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