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Madeleines de Philippe Conticini

J’adooooore ce chef👨‍🍳 C’est un vrai passionné et ses recettes sont toujours savoureuses et authentiques.
Alors un petit câlin au bon goût de beurre et de vanille, ça ne se refuse pas 💕

Pour 24 madeleines 
125 g de farine
3 œufs entiers (150 g)
140 g de sucre
135 g de beurre doux
50 g de lait demi-écrémé (5 cl)
5 g de levure chimique (1 cuillère à café rase)
2 cuillères à café de miel liquide
1 cuillère à café rase de fleur de sel
2 cuillères à café de zestes de citron🍋
3 gousses de vanille
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide

  1. Faites fondre le beurre puis laissez le tiédir.
  2. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre, les zestes, la fleur de sel, le miel, et les graines de la gousse de vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez l’huile, l’extrait d’amande amère, la farine tamisée avec la levure et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
  4. Ajoutez le beurre fondu et tiédi, puis mélangez. Ajoutez alors le lait et mélangez.
  5. Déposez un cercle de film étirable sur la surface du mélange et réservez au frais pendant au moins 1 heure et l’idéal 1 nuit.
  6. Beurrez vos moules à madeleines.
  7. Préchauffez votre four à 180°C.
  8. Remplir les moules à 90% puis réservez au frais pendant 1 heure. Le choc thermique est très important pour avoir de belles madeleines à bosse, sinon pas de bosse! Donc n’oubliez pas ce passage au frigo 😉
  9. Faites cuire pendant 10 à 12 minutes. Pas une de plus sinon vos madeleines seront trop dorées!! Entre 10 et 12 minutes, c’est vous qui connaissez lama puissance de votre four. mais n’ouvrez pas le four avant pour avoir de belles bosses 😊 Démoulez immédiatement sur une grille et déguster une fois refroidi.

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2 Commentaires

  • Reply laura 27 novembre 2018 at 17 h 14 min

    elles sont superbes avec leur jolie bosse

  • Reply LadyMilonguera 29 novembre 2018 at 20 h 18 min

    Elles sont joliment ossues dis donc, bravo !

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