La pizza, c’est vrai que ça a toujours du succès auprès des petits comme des grands… Imaginez juste un instant si vous faisiez la pâte maison… ça ne serait plus un succès, mais un triomphe! 😉
225g de farine T55
125g d’eau à température ambiante
2 cuillères à soupe d’huile d’olive; 2/3 d’un sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de sel
Si vous avez une machine à pain, c’est hyper simple. Vous mettez tout les ingrédients dedans et vous attendez tranquillement que la machine fasse le travail à votre place! Il y a généralement un programme pâte à pizza…
Pour ma part, je viens d’emménager à Blois et la machine à pain est encore dans les cartons. Donc je vais revenir à la bonne vieille méthode de la force des poignées!
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir, pétrir, jusqu’à ce que la pâte soit souple.
- Recouvrez d’un torchon et laissez lever à température ambiante pendant environ 1h. Et là, votre boule de pâte va grossir… Que dis-je grandir!! 😉
- Mouiller la pâte d’un peu d’huile d’olive. Étaler ensuite la pâte à l’aide d’un rouleau légèrement fariné pour éviter qu’il colle à la pâte (et sur une surface elle-même farinée pour éviter que la pâte ne reste coller sur la table!)
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