Vous avez envie d’un dessert au chocolat… mais votre balance vous fait la tronche ? Pas de panique, je vous propose une mousse au chocolat sans sucre ajouté et sans beurre ! Et délicieuse…
De quoi satisfaire les gourmandises chocolatées sans culpabiliser…
Pour 6 petits pots ou environ 450 g de mousse
200g de chocolat noir
10cl de lait
2 jaunes d’œufs
4 blancs d’œufs
1. Casser le chocolat en morceau
2. Porter le lait à ébullition
3. Verser le lait chaud sur le chocolat en morceau et remuez vivement jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Hé oui, on fait du sport ! Une mousse peu calorique et sportive 😉
4. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.
5. Monter les blancs d’œuf en neige (encore du sport sauf si vous optez pour le batteur !)
6. Incorporer 1/3 des blancs d’œuf monté au mélange chocolaté en fouettant.
7. Avec toute la douceur que vous trouvez en vous, incorporer doucement le reste des blancs. Pour cela, utiliser plutôt une spatule ou cuillère (pas de fouet) et soulever le mélange de bas en haut. L’objectif est de ne pas casser les blancs pour que votre mousse soit bien mousseuse !
8. Et voilà, il ne reste plus qu’à faire patienter les gourmands car votre mousse doit reposer au frais pendant au moins 2h.
Un brin de déco : vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe fraîche et des framboises ;
Ou autre idée puisque la mousse est sans sucre ajouté, pourquoi pas disposer des fraises… tagada ?
Nous passerons de doux dimanches, plus doux que n’est le chocolat,
Jouant tous deux au jeu des hanches : le soir, j’en serai raplapla.
Citation de Guillaume Apollinaire ; Ombre à mon amour, Rêverie sur ta venue (1955)
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