Parce que le soleil est de retour (et tant mieux !), je poste cette recette avant qu’il ne soit trop tard… Avec ces journées changeantes, d’un coup pluvieux et de l’autre ensoleillé, on entend souvent dire qu’on ne sait plus comment s’habiller. Hé bien, on pourrait aussi s’amuser à dire « on ne sait plus quoi manger » ! C’est le plaisir de l’entre-saison, où tout est permis : les soupes comme les salades ! 😉
Laissez-vous allez à vos envies !
J’avoue que lors d’une journée grise, on avait bien envie de se réconforter et les lentilles achetées au marché m’ont donné une idée…
Lentille parfumées à la saucisse de Morteau
Pour 4 personnes
200g de lentilles vertes
1 saucisse de Morteau
1 oignon
1 feuille de laurier
2 gousses d’ail
Poivre noir
Huile d’olive
- Pelez l’ail et l’oignon. Émincez l’oignon en fines rondelles. Écraser légèrement l’ail.
- Dans une casserole, déposer un filet d’huile d’olive et y faire revenir les oignons à feux doux. Ajouter ensuite les lentilles, l’ail, la feuille de laurier et la saucisse de Morteau coupée en rondelles.
- Couvrez largement d’eau et faites chauffer jusqu’à ébullition. Mettez un couvercle et laissez mijoter 40 à 50 min sur feu moyen, jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres. Goûter et assaisonner si besoin (poivrer notamment).
- Retirerez la feuille de laurier et servir chaud.
Astuces :
- Vous pouvez ajouter une ou deux carottes pour un plat plus colorés !
- Veiller à commencer la cuisson des lentilles à l’eau froide pour être certain qu’elles soient bien tendres.
4 Commentaires
Je viens justement de faire cuire des lentilles!! 🙂 C’est bien un plat de saison et ça m’a l’air super bon! Moi aussi je mets du laurier ***
héhéhé! Merci Marie de ton commentaire 🙂 ET pour le laurier, disons que les grands esprits se rencontrent!! 😉
Elles me donnent faim tes lentilles !
Moi aussi, j’ai envie d’en refaire!! 😛