Desserts/Douceurs sucrées, Petit déjeuner/Brunch, Recettes

Crêpes au miel de Touraine

Les crêpes, c’est simple, facile et délicieux. Et pour un peu plus de fantaisie, je les fais au miel de Touraine, acheté sur le marché de Tours 😉

Pour 6 personnes saladier de crêpes

250g de farine
4 œufs
1/2 litre de lait demi-écrémé
1 cuillère à soupe de miel
1 pincée de sel

  1. Dans un saladier, mélanger les œufs et le miel.
  2. Ajouter la farine et la pincée de sel. Bien mélanger.
  3.  Verser petit à petit le lait pour éviter les grumeaux. Mélanger au fouet au fur et à mesure.
  4. Laisser reposer 30 minutes t faites sauter les crêpes.

Pour la cuisson, j’aime bien utiliser du beurre salé, mais les crêpes sont souvent un peu grasses… bien que savoureuses.
Autre option : prendre un petit bol et y mettre de l’huile ; trempez un papier essuie-tout pour huiler légèrement votre poêle. Et n’utiliser pas de l’huile d’olive 😉

Je vais bientôt essayer les crêpes au lait de soja

You Might Also Like

Pas de commentaire

Leave a Reply