Vous adorez les bounty, mais à chaque fois que vous croquez dans une de ces sucreries, vous culpabilisez… c’est comme pour le nutella, vous avez peur de manger des produits bourrés d’huile de palme, de conservateurs, d’additifs chimiques.
Hé bien, ce n’est pas une fatalité. On peut manger gourmand et sain !
En plus c’est super simple. Je vous propose une recette de bounty fait maison, au moins on sait ce qu’il y a dedans… et les saveurs sont au rendez-vous ! Mon bounty de casa, il est garantie vegan et trop bon ! 😛
Le secret : l’huile de coco. Vous connaissez ?
C’est mon Anaïs de Pau (actuellement en périple en Equateur) qui me l’a fait découvrir lors d’un détour dans un magasin alimentaire bio. Depuis, je suis addict. Une cuillère à café dans une poêlée de légumes et hop, on s’envole pour les tropiques !
L’huile de coco est une graisse saturée qui contient pour près de la moitié de sa composition, de l’acide laurique. Et cette substance est notre amie, surtout celle de notre cœur ! Elle a des propriétés anti-inflammatoire et permet de stabiliser la glycémie. Cette huile est solide à température ambiante et est au top pour notre système cardio-vasculaire. Son point de fusion (température à laquelle est redevient liquide) est d’environ 25°C. On a donc très peu besoin de la chauffer. Je vous l’avais dit, c’est super facile à utiliser cette huile !
Cette rectte, je ous la propose aujourd’hui car c’est la 37ème édition de la Battle Food a justement pour thème : « De l’industriel au Fait maison »… Enjoy!
Pour dix bounty
100 g de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe d’huile de coco extra vierge pressée à froid ( à l’état solide)
2 cuillères à soupe de miel
100 g de chocolat noir
- Faites fondre l’huile de coco et le miel sur feu très doux et versez-la dessus. Mélanger.
- Hors du feu, ajouter la noix de coco râpée. Bien mélanger.
- Répartissez le mélange de façon homogène dans des petits moules à financiers en silicone. Tasser bien avec une cuillère pour densifier vos bounty. Placez au congélateur durant 1 heure.
- Pour préparer l’enrobage en choco, faites fondre les 100g de chocolat au bain-marie.
- Démoulez vos Bounty et leur faire faire trempette un par un dans le chocolat. Disposez-les ensuite sur du papier sulfurisé. Placez-les au congélateur 10 minutes.
Astuces :
- J’ai utilisé des moules en silicone. Mais vous pouvez aussi jouer la débrouille et opter pour des bacs à glaçon ou un grand moule et vous découperez ensuite vos rectangles de bounty dedans.
- Pour la conservation, laisser-les au frigo. Vous pouvez aussi les conserver à température ambiante (sauf si vous surchauffez votre maison… risque de chocolat fondu !!).
Et y’a plein d’autres blogeur-euses qui ont eu des super idées sur ce thème « de l’industriel au fait maison », allez-y faire un tour:
Les Cookines – Pauline B – Les Carnets de Sophie – Radis rose – Cake au Citron – Madeleine et Plumes d’autruche – Pourquoi je grossis – Contes et Délices – Cooking n’ Co – Envie d’une recette végétarienne ? – Miss Elka – Evin sur son nuage – La cuisine d’Anna et Olivia – Emilie Sweetness –Keskonmangemaman – Bistro de Jenna – Cook n’ blog – Un Flo de bonnes choses – La vie Lilloise –Plaisir et équilibre – The Cook Time – And so we cook – Mel en cuisine – Gourmande et Toquée –Quelques grammes de gourmandise – a French girl cuisine – Encore une lichette – Petite cuillère et charentaises – Le blog de Cata – Cooking & Bon appétit – Cyrielle Gourmandise – La Kiwizine –Chocolate Target – Marmotte Cuisine – Le Culinarium – Les Délices d’Hélène – Mel’s way of Life –Mélina et Chocolat – Aux délices de Vany – Le P’tit grain de Sucre – Celinblog – Click Cook and Taste– Vous reprendriez bien 1 kilo ? – Safran Gourmand – Cuisine moi un Mouton – Food and Cook – Les Bonnes petites recettes de Lagrandepages – My French Bakery – Des recettes à Gogo – By ACB 4 You– Gourmiland – La Popote de Raphie – Confit Banane – The Pink Teaspoon – Toque de choc – Cook a Life – G comme goût – Lalala Cuisine – Une histoire de goûts – Complètement meringuée –Gourmandise personnelle – Qui aime cuisiner aime manger – Quand je serai petite – Voyage gourmand – Craquounette Avenue – Gustativement parlant – Bio Délices – Framboises et Bergamote –Frambuesa’s Kitchen – You can Cook it – Sab’n’Pepper – Sweet & Fairy – Douceurs Maison – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Angel’s recettes – Cookin’ Movie – La Fourchette gourmande – A la table d’Aida – Rock the Bretzel – Paruline en cuisine – Laety Cuisine – Tof – Coco Délices – Helcuisine –Food Fun Foto – Le carnet de Recette de Calire Alice Délice – Les Casseroles de Lise – Rose Philange –Une Abeille en Cuisine – Dr Chocolatine – Un grain de folie – La gloutonnerie de Chammy – Un petit oiseau dans la cuisine – Nietzsche paillette et sac à main –
14 Commentaires
Avec cette battle grandit ma liste pour ma prochaine commande de produits VG…
Merci pour cette belle idée ! Et bravo !
Merci! Ton commentaire me fait super plaisir 🙂
top ces petites barres choco ! encore une gourmandise ! on est vraiment des gourmands pour cette édition !
Yes on a besoin de douceurs et de chocolat…. Tes BNs maisons sont aussi trop choux!;-)
J’aime beaucoup ta proposition homemade!
Merci
Merci 🙂 Du chimique au homemade vegan, j’aime l’idée de faire de la cuisine saine et gourmande chez soi…
Effectivement même idée, recette différente, ils ont l’air très bon, j’aime bien ton idée de les décorer de billes colorées 🙂
Merci 🙂
Les bounty maison c’est une très bonne idée en plus c’est délicieux !
Pour moi, les bountys maison, c’était une première. Et c’est vrai que c’est délicieux!!
Il me font bien envie ces petits bounty !
Belle soirée,
Gabrielle
Oui!! on a trop envie de croquer dedans!!
Merci pour cette jolie recette ! Et depuis le temps que je louche sur les pots d’huile de coco, je crois que je vais me laisser tenter…
C’est super l’huile de coco, je t’encourage à essayer!! 😉