Les crêpes, c’est simple, facile et délicieux. Et pour un peu plus de fantaisie, je les fais au miel de Touraine, acheté sur le marché de Tours 😉
Pour 6 personnes
250g de farine
4 œufs
1/2 litre de lait demi-écrémé
1 cuillère à soupe de miel
1 pincée de sel
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le miel.
- Ajouter la farine et la pincée de sel. Bien mélanger.
- Verser petit à petit le lait pour éviter les grumeaux. Mélanger au fouet au fur et à mesure.
- Laisser reposer 30 minutes t faites sauter les crêpes.
Pour la cuisson, j’aime bien utiliser du beurre salé, mais les crêpes sont souvent un peu grasses… bien que savoureuses.
Autre option : prendre un petit bol et y mettre de l’huile ; trempez un papier essuie-tout pour huiler légèrement votre poêle. Et n’utiliser pas de l’huile d’olive 😉
Je vais bientôt essayer les crêpes au lait de soja…
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