Pour l’apéro de ce soir, des petits sablés salés ! Attention, ça croustille 😉
Pour une quinzaine de sablés
150g de farine de seigle
50g de beurre
50g de parmesan
1 œuf
1 cuillère à café de moutarde
½ cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Sel et poivre
1. Battre l’œuf, la moutarde, le cumin et la pincée de sel et de poivre
2. Mélanger la farine et le parmesan dans un récipient à part et ajouter ce mélange à l’œuf battu
3. Pétrir et ajouter petit à petit le beurre en morceau ramolli
4. Former une boule avec la pâte et ajouter l’huile d’olive et les graines de sésame. Pétrir à nouveau
5. Sur le plan de travail étaler un peu de farine de seigle et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ou bouteille de vin !)
6. La découper à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre !)
7. Faire cuire au four préchauffé à 160°C environ 10 minutes. C’est prêt !
5 Commentaires
Cette recette me plait beaucoup. Je la garde pour plus tard, et j’espère que vous ne m’en voudrez pas de l’essayer aussi avec de la farine de blé.
Merci! 😀 N’hésitez pas à me dire ce que ça donne avec la farine de blé (et à m’envoyer une photo) … je n’ai encore jamais essayé. Je serai curieuse de savoir si la couleur brune est due au seigle. Bon test!
je vous tiendrai au courant!
Ils sont bien sympathiques ces petits sablés…
Merci! Avec les petits cœurs sur le dessus, on peut même en tomber amoureux … 😉