Voilà une super dessert pour régaler les gourmands de chocolat! Et il y un petit cté festif avec la crème de marron qui donne un goût presque caramélisé à cette tarte.
Essayez-là! ☺️
Pour un moule à tarte de 22 cm
Pâte sablée ou brisée sans gluten
150g de crème de marrons
200g de chocolat noir
20 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe d’huile de coco
- Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte de 22cm, préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Faire cuire 25min au four chauffé à 180°C. Laissez refroidir
- Cassez le chocolat en morceaux. Portez à ébullition la crème liquide dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat, mélangez avec une spatule jusqu’à ce qu’il ai fondu. Intégrez l’huile de coco. Laisser fondre.
- Etalez la crème de marrons sur le fond de tarte. Puis, recouvrez de ganache au chocolat. Ajouter de la déco si vous le souhaitez (restant de pâte sablée cuite, fruits de la passion…)
- Réservez au frais jusqu’au moment du service.
- Astuce: Pour la déco et apporter un côté acidulé, j’ai ajouté le contenu d’un fruit de la passion et j’ai également fait cuire les restant de pâte sablé sous forme d’étoiles pour les déposer ensuite sur la tarte au chocolat.
3 Commentaires
Elle est bien gourmande ta tarte…
Merci! elle se mange toute seule ❤️
Elle se mange toute seule <3