C’est l’heure de l’apéro et pour manger sain, tout ne se régalant, le houmous est une super option ! J’ai choisi ici de le décliner avec des tomates séchées pour lui donner encore plus d’onctuosité.
C’était l’occasion de tester les tomates séchées ANTICO CASALE de mon partenaire Alfred Clouet 😉
Pour un grand bol
150 g de pois chiches
6 morceaux de tomates séchées
1 gousse d’ail
Le jus d’un citron
2 cuillères à soupe de tahini
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Poivre
Eau
1 cuillère à café de graines de sésame
- Faire cuire les pois chiches dans de l’eau bouillante ou utiliser des pois chiches précuits en bocal
- Peler la gousse d’ail et l’écraser dans un presse-ail
- Mixer les pois chiches et tous les autres ingrédients avec autant d’eau que nécessaire pour obtenir une consistance lisse et crémeuse
- Poivrer selon votre goût. Mettre dans un bol de présentation, ajouter des graines de sésame sur la préparation, avec un peu d’huile d’olive
- Déguster avec des légumes ou sur des toasts
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