Hiver comme été, j’adore cette salade pleine de vitamines et ultra easy!!
Rien ne vaut la fraîcheur acidulée des agrumes quand il fait chaud, chaud, chaud ! On ne va pas s’en plaindre, on l’a attendu ce soleil… 😉
Et avec de telles températures, je n’ai pas envie de me goinfrer de rillettes ! Tant mieux car ce long hiver a laissé des traces… Pour un dessert léger et frais, je vous propose des petites verrines d’agrumes. C’est ultra facile à réaliser et ça ne prend pas beaucoup de temps ! Un dessert de vacances en fait 😉
Pour 4 personnes
1 pamplemousse
1 orange
1/2 citron
+ un intrus : 1/4 de pastèque
- Pelez les oranges, les pamplemousses à vif. Détachez les quartiers, en glissant un couteau entre la chair et la peau pour obtenir des « suprêmes ». Travaillez par dessus un saladier afin de récupérer le jus)
- Coupez les quartiers d’ agrumes grossièrement en morceaux pour pouvoir les déguster facilement en salade. Faites de même avec la pastèque.
- Répartissez dans des ramequins ou verrines et y ajouter par dessus un peu de jus de citron. Si besoin, ajouter 1/2 cuillère à café de miel sur chaque portion. Déguster frais!
Astuces
- Pour la déco et le goût, vous pouvez ajouter un peu de cannelle en poudre sur le dessus de la préparation ou de la menthe ciselée
- Pour remplacer le mile et donner une note colorée, vous pouvez ajouter des petites bielles en sucre colorée (comme sur la photo): ça amuse les enfants! 😉
Pas de commentaire