L’été, je suis souvent en mode « pas trop de cuisine ». Parce qu’il fait chaud – enfin pas toujours- et parce que j’adore les salades! Alors c’est vrai que côté salé, je ne vise pas des grands plats. Et côté sucré, ça dépend… Là, je vous propose un dessert en toute simplicité, si bien qu’il en devient rustique!
En plus, c’est un dessert pour lequel je suis pratiquement certaine que vous avez tout dans votre frigo. Donc ça peut bien dépanner quand on a une envie de sucrée fait maison 😉
Pour une belle tarte pour 6 personnes
3 pommes
2 c. à soupe de confiture de fraise
8 carrés de chocolat noir
Pour la pâte sucrée
250 g de farine de seigle
125 g de beurre
60 g de sucre de canne
1 œuf
Le zeste d’un demi-citron
1 pincée de sel
- Commencez par préparez la pâte, pour cela travaillez l’œuf et le sucre ensemble puis ajoutez le beurre et le zeste de citron. Versez ensuite la farine d’un seul coup et formez une boule de pâte. Réservez au frais 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°.
- Fariner le plan de travail; Étalez la pâte sur 3-4 mm d’épaisseur.
- Lavez, épluchez et coupez les pommes en demi-quartiers (cf. photo). Les disposer au centre de la pâte à tarte, sur laquelle vous aurez préalablement étaler deux cuillères à soupe de confiture de fraise.
- Entre les pommes, ajouter quelques carrés de chocolat.
- Refermer les bords de la pâte sur les pommes.
- Parsemez le tout de quelques amandes.
- Enfournez 30 minutes et dégustez!
2 Commentaires
Sympathique cette tarte !
Merci Lady!