Je ne vous ai pas encore proposé de soupe cet hiver. Mais là, il fait trop froid et en plus je commence à grossir à force de ne faire que des gâteaux… C’est toujours comme ça en hiver, j’ai envie de confort food et ça laisse des traces sur mon fessier !!! 😉
Bref, les soupes sont bienvenues pour alléger mes dîners ! Et en plus, j’adore ça, alors pourquoi s’en priver. Je vous invite à goûter cette soupe qui est ultra douce et vous enveloppe dans un cocon pour oublier le froid !
Pour 6 personnes
1kg de potiron ou citrouille
3 carottes
10cl de lait de coco
½ cuillère à café de gingembre
½ cuillère à café de cumin
sel, poivre
6 cuillères à café de parmesan
- Enlever la peau de la courge et la couper en gros dés.
- Éplucher les carottes et les couper en deux. Les déposer dans la casserole avec le potiron et couvrir d’eau.
- Laisser cuire à couvert pendant 40 minutes. En fin de cuisson, ajouter les épices et le lait de coco.
- Mixer le tout et assaisonner si besoin.
- Servir chaud en ajoutant sur le dessus de chaque bol, une cuillère à café de parmesan qui va doucement fondre… Bon appétit !
2 Commentaires
Elle me dit bien cette soupe !
Elle est top pour affronter le froid! 😉