Alala cette pizza sent les saveurs de l’Italie ! Pesto maison, mozzarella fumée, huile d’olive… La dolce vita…
Ça tombe bien, c’est le thème de la Foodista Challenge de ce mois-ci. Deux critères à respecter pour ce défi entre blogeurs.euses :
– Un pays : l’Italie
– Un décor : du vert, du blanc, du rouge
On décolle pour l’Italie ?
Lasciatemi cantare
con la chitarra in mano
lasciatemi cantare
sono un italiano
Pour une délicieuse pizza à partager entre ami.e.s
1 pâte à pizza
Mozzarella fumée
1 tomate
1 piment doux
2 cuillères à soupe de parmesan (comme je n’en avais plus, j’ai mis du comté râpé)
Basilic, coriandre ou persil ciselé.
Huile d’olive
Sel et poivre
Pour la sauce tomate
3 grosses tomates (ou 4 petites !)
6 tomates séchées
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de basilic
1 cuillère à café d’origan
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour le pesto maison
1 grosse poignée de persil
1 poignée d’épinards fraiche
2 cuillères à soupe de noix toastée (ou d’amandes ou de noisettes)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un citron
1 cuillère à soupe de levure de bière
- Faites tremper 5 minutes les tomates séchées dans l’eau chaude pour les ramollir. Les couper très finement. Peler et broyer l’ail.
- Mettre tous les ingrédients pour la sauce tomate dans un blender et mixer, mais pas jusqu’à avoir une soupe ! Un petit coup de mixer suffit. Saler et poivrer. Puis réserver.
- Mettre tous mes ingrédients pour le pesto dans un blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse. Ajouter un peu d’huile d’olive si besoin pour avoir la consistance souhaitée.
- Préchauffer votre four à 160°C (th.6)
- Laver le piment doux et la tomate. Découper en rondelle la boule de mozzarella fumée, la tomate et le piment doux.
- Étaler votre pâte à pizza et la disposer ensuite une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Disposer la sauce tomate sur la pâte à pizza. Soyez généreux! 😉 Répartir ensuite les rondelles de tomate, mozzarella et piment.
- Ajouter sur le dessus les rondelles de tomates, le parmesan. Répartir le pesto et faites couler en chantant (pour la chanson, c’est optionnel, mais ça donnera un vrai goût d’Italia à votre pizza!) un filet d’huile d’olive.
- Mettre au four pendant 20 minutes. Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajouter les herbes ciselées. Sortez du four et savourer chaud ou tiède. Buongiorno Italia ! 😉
Le thème de la Dolce Vita a inspiré beaucoup de blogeurs.euses. Allez faire un tour sur leur blog et voyager ainsi par leurs recettes de Milan, à Rome. Et pourquoi pas faire un détour par Venise, c’est bientôt la Saint Valentin, non? 😉
Maman pâtisse – Les trois madeleines– Envie d’une recette végétarienne ?- Douceurs maison osez la gourmandise- Maman Adèle aux fourneaux Yellowmustard Cali-no-box Celinblog Cuisine moi un mouton Le blog de Savanna Cuisine Voozenoo Deviously Sweet Pastries Sab’n’Pepper A ‘Mag’ Table Keskonmangemaman Petite cuillère et charentaise Cuisine 2 soeurs Mélina et chocolat Poivré Séb A french girl cuisine Les cookines Mes gougères aux épinards Un livre gourmand Cook a life by Maeva Chachou à la crème Comme une envie de Nietzsche paillettes et sac à main I love cakes Le blog de Cata Des recettes à gogo Cooking N Co Laetycuisine Cookin movie. Encore un gâteau Pourquoi je grossis Crème de sucre Food fun foto
6 Commentaires
Je croquerai bien dedans !
Bravo, tu as réussi à me donner envie 😉
Merci! J’espère que tu as un peu voyager en Italie en croquant virtuellement dedans! 😛
Avec de la mozzarella fumée ! Wow! Belle invitation à ta table !!!
Oui j’adore! on a l’impression que la pizza a été cuite au feu de bois 😉
Belle pizza bien appétissante !
Merci Céline! Elle est savoureuse…