Plat/accompagnement, Recettes

Flammekueche à ma façon (avec fromage!!)

Attention semaine de grand froid!!
envie de vous réchauffer autour s’une spécialité alsacienne: madame la flammekueche 🍽 Je vous la propose à ma façon car j’ai jouté un peu de vieux gouda et c’est juste un délice !! C’est hyper simple à faire. Je l’ai faite en week-end entre amis et on s’est régalés! 😁

Pour la pâte:
250g de farine
5cl d’huile de colza
1 verre d’eau tiède (10cl environ)
une pincée de sel

Pour la garniture:
20cl de crème fraiche épaisse
100g de fromage blanc
2-3 oignons
200g de lardons fumés
50g de vieux gouda
poivre du moulin
muscade râpée

  1. Mélanger la farine avec le sel puis incorporer l’eau et l’huile, bien pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.
  2. Étaler finement la pâte et la disposer sur une plaque de cuisson du four, recouvert de papier sulfurisé.
  3. Mélanger la crème et le fromage blanc. Poivrer et ajouter un peu de muscade. Garnir la pâte de ce mélange.
  4. Émincer finement les oignons et les répartir sur la tarte ainsi que les lardons. Ajouter des morceaux de vieux gouda râpé.
  5. Enfourner 8-10 minutes dans un four pré-chauffé à 240°C

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