Attention semaine de grand froid!!
envie de vous réchauffer autour s’une spécialité alsacienne: madame la flammekueche 🍽 Je vous la propose à ma façon car j’ai jouté un peu de vieux gouda et c’est juste un délice !! C’est hyper simple à faire. Je l’ai faite en week-end entre amis et on s’est régalés! 😁
Pour la pâte:
250g de farine
5cl d’huile de colza
1 verre d’eau tiède (10cl environ)
une pincée de sel
Pour la garniture:
20cl de crème fraiche épaisse
100g de fromage blanc
2-3 oignons
200g de lardons fumés
50g de vieux gouda
poivre du moulin
muscade râpée
- Mélanger la farine avec le sel puis incorporer l’eau et l’huile, bien pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.
- Étaler finement la pâte et la disposer sur une plaque de cuisson du four, recouvert de papier sulfurisé.
- Mélanger la crème et le fromage blanc. Poivrer et ajouter un peu de muscade. Garnir la pâte de ce mélange.
- Émincer finement les oignons et les répartir sur la tarte ainsi que les lardons. Ajouter des morceaux de vieux gouda râpé.
- Enfourner 8-10 minutes dans un four pré-chauffé à 240°C
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