200 g de lentilles corail
100 g de lentilles vertes
850 ml d’eau
2 cubes bouillon de légume
450 g d’épinards rincés et hachés (les surgelés c’est très bien)
1 cuillère à soupe d’huile de coco
1 oignon haché
2 cuillères à café de cumin moulu
1 cuillère à café de gingembre moulu
2 cuillères à café de curry
1 cuillère à café de curcuma moulu
120 ml de lait de coco
En option: graines de sésame et huile de sésame.
Rincer les lentilles, puis les tremper pendant 20 minutes dans de l’eau froide.
Dans une grande casserole, mettre la cuillère à soupe d’huile de coco et y faire venir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Faire rissoler ensuite à feux doux les lentilles corail et vertes. Ajouter au fur et à mesure de la cuisson l’eau (attendre qu’elle soit en partie absorbée) et ajouter ensuite les bouillons cubes et les épices. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
Incorporer les épinards hachés (même encore surgelés) et cuire jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres et les épinards bien incorporées. Ajouter plus d’eau si nécessaire.
En fin de cuisson, incorporer le le lait de coco, et cuire 2-3 minutes de plus. Accompagné de riz si vous le souhaitez, c’est tout simplement délicieux et parsemez de graines de sésame et d’huile de sésame le dahl!
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