Pour un dimanche cocooning, j’ai ce qu’il vous faut : une gourmandise qui n’attend que vos crocs ! Et on en devient vite accrocs ! C’est pour cela qu’il vaut mieux les faire très grand pour de grands gourmands…
Ils sont très croustillants et on a quand même un peu de tendresse avec le moelleux des pépites de chocolat 😉
Pour une dizaine de grands cookies
120 g de sucre roux (mais blanc ça marche aussi)
140 g de farine
100 g de beurre
1 œuf
1 cuillère à café de vanille liquide
1/2 cuillère à café de levure chimique
150 g de pépites de chocolat noir et blanc (mais que l’un ou l’autre, ça marche aussi !)
- Mettre le beurre coupé en carré à température ambiante une quinzaine de minutes avant de commencer la recette.
- Le temps écoulé et une fois le beurre ramolli, le mettre dans un saladier avec le sucre et mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Ajouter à la préparation : l’œuf, la vanille, puis la farine et la levure chimique. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit uniforme. Ajouter les pépites de chocolat et mélangez délicatement pour bien les répartir.
- Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposer dessus des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong ou de tennis pour de grands cookies ! Laissez au moins 5 cm entre chaque boule.
- Enfournez et laissez cuire 10 minutes. Attention, ça va très vite 😉 Laisser refroidir et dévorez!
2 Commentaires
Irrésistible ce cookie !
Merci Lady! 😉