Un cake de saison qui ravira vos papilles… J’adore l’alliance amandes, prunes, châtaigne, fleur d’oranger… et la pomme, c’est pour ajouter un peu de moelleux.
Vous l’aurez compris avec la présence de farine de châtaigne, c’est un cake :
- sans gluten
- sans sucre car la note sucrée est donnée uniquement par les fruits et le miel
- sans lactose : l’huile de noisette remplace le beurre 😉
Mais pas sans saveur!!! Goûter-le, vous m’en direz des nouvelles…
Pour un joli cake pour 6 gourmands
2 pommes vertes moyenne grossièrement râpées
6 prunes coupées en deux
125g d’amande en poudre
125 g de farine de châtaigne
2 œufs
60 ml de lait d’amande non sucré
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
1 cuillère à café d’huile de noisette
2 cuillères à café de levure chimique
5 à 8 amandes
1. Préchauffer le four à 160°c (th5-6)
2. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le miel, l’huile, l’eau de fleur d’oranger.
3. A jouter les pommes râpées, la poudre d’amande, la farine et la levure. Bien mélanger.
4. Chemisez votre moule à cake e papier sulfurisé légèrement graissé et y mettre la pâte.
5. Lisser la surface et disposer les prunes coupé en deux et les amandes entières sur le dessus.
6. Enfourner pendant 1h. et savourer tiède ou froid.
2 Commentaires
C’est un chouette cake d’automne…
Merci 😀 Comme le soleil est parti, autant profiter de la richesse des saveurs automnales…